10

Перейти на страницу описания аппарата АИД-70М

Уважаемые покупатели! В связи с проведенными конструктивными доработками аппарата испытания диэлектриков АИД-70М и его регистрацией в государственном реестре средств измерений, данный вид оборудования реализуется с годовой метрологической поверкой.

Основные преимущества аппарата АИД-70М

  1. АИД-70М обеспечивает высокую точность измерения и поддержания испытательного напряжения на заданном уровне. Относительная погрешность измерения напряжения аппарата АИД 70М соответствует требованиям ГОСТ 1516.2-97 предъявляемым к средствам измерения, разрешенным для испытания электрической прочности изоляции. Эта погрешность позволяет поддерживать испытательное напряжение с значительно большей точностью, чем используемая в аппаратах конкурентов приведенная погрешность.Так, для испытательного напряжения 10 кВ при относительной погрешности 3%, диапазон реальных значений для переменного и постоянного напряжения равен 9,7-10,3 кВ, а при приведенной погрешности, например 2,5%, диапазон реальных значений для переменного напряжения равен 8,7 – 11,3 кВ, для постоянного напряжения 8,2 – 11,8 кВ. Таким образом, аппарат АИД 70М обеспечивает большую точность измерения и поддержания напряжения на заданном уровне во всем диапазоне выходных напряжений, чем продукция других производителей даже с меньшей по абсолютному значению приведенной погрешностью.
  1. АИД-70М измеряет напряжение непосредственно на нагрузке, что по сравнению с другими аппаратами, осуществляющими измерение, особенно на постоянном напряжении, через дополнительно подключаемую диодную вставку, позволяет иметь реальное представление о напряжении на нагрузке и контролировать его с заявленной точностью. Кроме того, значительно повышается безопасность работы обслуживающего персонала, особенно при снятии остаточного емкостного заряда при отключении высокого напряжения.
  1. АИД-70М выполнен в герметичном корпусе, обеспечивающем защиту пульта управления от открытого попадания пыли и влаги, что особенно важно при эксплуатации аппарата в полевых условиях и что не обеспечивают некоторые аппараты других производителей, имеющие отверстия, либо жалюзи для вентиляции.
  1. АИД-70М оснащен совеременной системой снятия остаточного емкостного заряда, не требующей наличия устаревшей ненадежной конструкции внешнего замыкателя.
  1. АИД-70М безвреден для персонала - интенсивность электромагнитного поля, создаваемого аппаратом на рабочем месте оператора, не превышает допустимого уровня согласно СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях".
  1. АИД-70М соответствует ГОСТ 1516.2-97 (Общие методы испытаний электрической прочности изоляции), зарегистрирован в Российском и Казахстанском государственных реестрах средств измерений, что позволяет сертифицировать измерительные лаборатории, в состав которых он входит.